民政要闻

当前位置:首页 > 民政要闻 > 正文

枣庄市民政局举办 “不忘初心 牢记使命” 庆祝新中国成立70周年咏唱经典歌曲活动

发布:枣庄市民政局 日期: 2019/09/27 19:06:33 

激情飞扬唱红歌,心怀赤诚颂祖国。为庆祝新中国成立70周年,9月27日,“不忘初心 牢记使命——枣庄市民政局庆祝新中国70周年咏唱经典歌曲活动”在市儿童福利院举行。市民政局党组书记、局长张峰作开幕致辞。

2M1A3240.jpg

张峰局长指出,在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,中共枣庄市民政局机关党委举办“不忘初心 牢记使命——枣庄市民政局庆祝新中国成立70周年咏唱经典歌曲活动”,是在即将全面建成小康社会的关键时期、第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展的关键时刻、在推动我市新旧动能转换、高质量发展的关键节点,用实际行动践行初心使命,用激情澎湃的歌声为祖国母亲70华诞献礼。

张峰局长强调,我市在“5951”的总体工作思路下围绕“先把枣庄经济搞上去”的目标,跑出了资源枯竭城市创新转型高质量发展的“加速度”。新形势下,民政干部职工更要以实干为桨、奋勇争先,保民生、促发展。今天的咏唱经典活动是民政干部职工践行初心使命、展现干事创业风采的舞台,希望民政干部职工能唱出爬坡过坎、勇于担当的民政气势唱出大爱无疆、默默奉献的民政情怀唱响正气充盈、昂扬向上的民政好声音,用歌声为祖国母亲生日献礼,用实际行动谱写民政事业创新发展新篇章。

越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江,宽广美丽的土地是我们亲爱的家乡,歌唱我们美丽的祖国从今走向繁荣富强!活动在市儿童福利院党支部的《歌唱祖国》中拉开帷幕。

2M1A3261.jpg

八年抗战中,有多少中华儿女浴血疆场,为国捐躯。可他们依然保持着革命者的浪漫情怀,依然保持着革命者的必胜信念。市民政局机关党支部的一首《弹起我心爱的土琵琶》,让我们仿佛看到了微山湖的夕阳,也让我们仿佛看到了铁道游击队的矫健身影。

2M1A3295.jpg

市福利慈善和经济核对党支部选送的一曲我的中国心》,深藏着多少海外游子对祖国依恋之心和不解情怀。无论身在天涯海角,无论身处异国他乡,我心依然是中国心。

2M1A3304.jpg

1949年10月1日,毛泽东在天安门城楼上发出了震撼全世界的声音,这一宣告,标志着中华人民共和国的诞生这一宣告,标志着中国人民从此站起来。市社会福利院党支部与市殡仪馆党支部慷慨激昂,联合唱响《没有共产党就没有新中国》。

2M1A3329_看图王.jpg

长江,我们圣洁的母亲河。她用纯洁的清流灌溉着花的国土,他以磅的力量推动着一个崭新的时代。让我们以儿女的情怀依恋长江,以饱满的激情赞美长江,以磅礴的气势歌唱长江。市救助管理站党支部满怀深情演绎了一曲《长江之歌》。

2M1A3346.jpg

“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬”。“我们现身这壮丽的事业,无限幸福无限荣光”,万丈豪情激荡在福彩人的心间,在福彩事业的新征程上,福彩人的步伐更加铿锵,信念更加坚定。

2M1A3370_看图王.jpg

我和我的祖国共命运,我和我的祖国心连心,我和我的祖国,是一首唱不尽的歌我和我的祖国,有太多的话要诉说。市民政局全体干部职工唱响了《我和我的祖国》。伴随着《我和我的祖国》悠扬旋律,“不忘初心 牢记使命——枣庄市民政局庆祝新中国成立70周年咏唱经典歌曲活动”圆满结束。

2M1A3408_看图王.jpg


飞扬的歌声,吟唱着70年的难忘岁月;熟悉的旋律,演绎着新时代的交响;歌声嘹亮,乐曲优美情深意长。市民政局全体干部职工将歌声化作深情的祝福,向祖国母亲70华诞献礼,愿我们的祖国繁荣富强!

2M1A3380.jpg