民政要闻

当前位置: 首页 > 民政要闻 > 正文

全市民政局长会议召开

发布: 枣庄市民政局 日期: 2020/01/19 09:11:58

117日,全市民政局长会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国民政工作会议和我“两会”精神,提炼总结2019年亮点工作,安排部署2020年春节期间工作任务,研究提出2020年工作总体思路。市民政局党组书记、局长张峰主持会议并讲话市民政局副县级以上领导干部、各区(市)民政局局长参加会议。

会上,市民政局各位分管局领导分别就所分管领域工作作了强调要求,张峰局长对2019年取得的工作成绩给予了充分肯定,对做好春节期间和2020年工作提出了指导性意见。他指出,2019年是民政事业发展历程中具有里程碑意义的一年。面对体制改革新形式和机构赋予新职能,全市民政系统紧紧围绕中心,坚决服务大局,深化改革创新,推进民政工作取得新成效。2020年,要继续围绕市委市政府重点工作任务,坚持以党建工作为统领,以安全信访稳定为保障,落实社会救助兜底保障要求,创新各项工作亮点,聚焦养老服务产业发展、绿色殡葬改革、“双招双引更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,推动民政工作高质量发展

张峰要求,各区(市)民政部门要准确把握职责定位,创造性做好新时代民政工作,力争全面开花。一要提速。对工作早研究、早谋划、早着手,以时不我待、只争朝夕的精神主动探索应对,紧密工作节奏,提高工作效率。二要创新。创新思路方法,破除思维定式,深化服务供给侧改革,作出成绩作出实绩。三要高质量。明晰自身定位,对己“高标准,严要求”,以高水平起步助力高质量发展。四要强化量化考核。进一步完善考核体系,有效发挥考核“指挥棒”的作用,实现监管指导更加有力。

值春节来临之际,张峰就节日期间各项工作作出强调部署。要“勤调度、多跑腿、早处置”,各区(市)要严格遵守值班制度,做好人员动态台账调度,保持信息畅通对称,对民政服务机构重点区域开展隐患排查,发现问题及时处置。并要求领导干部增强纪律观念,严守廉洁规定,清廉文明过节。

最后,张峰寄语,全体民政干部要以永不服输的精神迎难而上,以不屈不挠的韧劲做到极致,上下联动、团结一心,开拓奋进、砥砺前行,新年新气象,努力推动我市2020年民政工作再上新台阶。