民政要闻

当前位置: 首页 > 民政要闻 > 正文

扶贫暖童心 欢乐满“六一” ——市民政局牵头举办"六一"关爱困境留守儿童活动

发布: 日期: 2020/06/01 09:25:56

5月30日,“扶贫暖童心”六一儿童节主题活动在市中区举行。市政府副市长刘吉忠,市妇联主席李雪晶,市民政局局长张峰、一级调研员丛方佐,市扶贫办副主任闫长忠,市中区相关领导参加活动。

刘吉忠首先来到市中区齐村镇乔屯村走访慰问了贫困儿童,认真了解了他们的家庭生活状况及学习情况,向他们致以节日的祝福,并送去了米、油等生活用品和益智玩具。随后,刘吉忠一行观看了儿童节文艺演出。

文艺演出活动中,张峰作了活动致辞。李雪晶为齐村镇乔屯村儿童服务站捐献了科普图书300册。部分社会组织向贫困儿童发放了助学金。儿童代表向刘吉忠赠送了亲手制作的手工作品,刘吉忠也向他们颁发了书包等学习用品,鼓励他们好好学习、开心生活。

刘吉忠强调,儿童是祖国的花朵和未来,要关心帮助儿童健康成长,特别是贫困儿童、留守儿童,各级各部门要积极伸出关爱之手、援助之手,多帮助他们解决生活、学习上的实际困难,让他们充分感受党和政府的关怀;要号召更多的爱心组织、爱心机构和社会各界人士共同关心关爱贫困儿童,让他们感受到社会大家庭的温暖。