当前位置: 首页 > 民政动态

遍访核查 精准发力——市民政局局长张峰带队督导检查民政领域脱贫攻坚兜底保障工作

作者:枣庄市民政局 来自: 时间:2020-11-10

为确保完成民政领域脱贫攻坚遍访核查及评估验收任务目标,在前期副县级以上领导干部帮包区(市)开展民政领域脱贫攻坚兜底保障工作的基础上,115—8日,市民政局党组书记、局长张峰带队赴区(市)督查暗访民政领域脱贫攻坚工作

115日,张峰一行深入滕州市东沙河街道耿楼村和马河口村,听取了街道民政工作情况汇报,到建档立卡贫困户家中实地调研,查看了建档立卡贫困户政策落实、残疾人两项补贴发放、事实无人抚养儿童福利政策落实等情况。

116日,张峰一行采取四不两直方式赴山亭区凫城镇牛角峪村督查扶贫工作开展情况,深入帮扶户家中仔细查看民政兜底保障政策落实情况,并与帮扶户亲切交谈,征求意见建议。在凫城镇敬老院,张峰实地查看了厨房、餐厅设施配置及食品卫生安全措施落实情况。

微信图片_20201121113121.png

117日,张峰一行到薛城区东邹坞村和市中区朱子埠村、汤庄村检查民政领域脱贫攻坚政策落实情况,重点查看残疾人两项补贴和老年人补贴拨付情况,实地查看了公益性公墓建设推进情况。

微信图片_20201121113141.png

118日,张峰一行到峄城区峨山镇左庄村、台儿庄区邳庄镇小李庄村督导扶贫攻坚工作,与建档立卡扶贫户亲切交流,并要求各级民政部门落实好各项民政惠民政策。每到一处,张峰都要求全市各级民政部门要紧紧围绕兜住收入水平、兜准救助对象、兜实保障待遇、兜牢民生底线、兜好保障成效目标,全力做好民政领域脱贫攻坚兜底保障工作,切实提高广大群众特别是困难群众的获得感、幸福感、安全感。