当前位置: 首页 > 民政动态

枣庄市举办“福彩杯”养老护理员职业技能竞赛

作者:枣庄市民政局 来自: 时间:2021-06-10

 69日,市民政局联合市人社局在枣庄职业学院举办了枣庄市福彩杯养老护理员职业技能竞赛,来自各区(市)的7支队伍28名养老护理员参加了比赛。通过激烈的角逐和公平公正的评判,共评选出一等奖选手1名,二等奖选手3名,三等奖选手5名。

 本次职业竞赛分为理论知识和操作技能考核两部分,其中理论知识部分主要考核养老护理员对养老护理知识的理解掌握,分值占总分的30%;操作技能部分主要考核养老护理员们日常护理工作实操能力,分值占总分的70%。同时养老护理员针对老年人身体、精神状况提供生活照护、基础照护、康复服务、心理支持等都是考核的重点。

 为体现比赛公平、公正、公开原则,本次竞赛通过现场比赛+线上观摩形式,所有领队人员和比赛结束的参赛队员可在观摩室对比赛现场进行线上观摩,大家就比赛情况相互讨论学习,取长补短。