当前位置: 首页 > 民政动态

市民政局召开全市民政系统作风建设暨直属事业单位管理服务质效提升行动推进会议

作者:枣庄市民政局 来自: 时间:2022-06-20

6月20日下午,市民政局召开全市民政系统作风建设暨直属事业单位管理服务质效提升行动推进会议。会议主要任务是学习贯彻省民政厅有关要求,对全市民政系统作风建设和直属事业单位管理服务质效提升行动进行再动员、再部署。

市民政局党组书记、局长出席会议并讲话,局县级干部,局机关各科(室、局)、局属各单位主要负责人,市民政事务服务中心全体班子成员参加。

会上,市社会福利院、市福彩中心负责人作了表态发言,汇报了本单位管理服务质效提升工作情况,工作扎实、亮点突出、成效较好,对做好事业单位管理服务质效提升工作提供了新思路。各单位在经验交流的过程中相互学习借鉴,促进共同进步。

孟文局长在讲话中指出,一是要锚定目标,持续发力,全面强化作风建设。要进一步提高思想认识,明确加强作风建设关系到民‎政队伍的凝聚力、创造‎力和执行力,关系到民政工作的‎成效和民政事业的发展。党员干部要认真贯彻落实省民政厅关于加强作风建设的部署要求和全市领导干部思想能力作风建设研讨班精神,结合开展“五比五看”活动,深入推进作风建设。要按照《关于进一步加强全市民政系统作风建设的通知》要求,紧扣市委“三优”提升行动,持续提高为民服务水平,以作风建设新成效推动民政事业高质量发展。二是要细化部署,改进提升,全面提高直属事业单位管理服务质效。要把握重点任务,着力规范内部管理,用制度管人管事,严肃财经纪律,严禁骗取、套取、挤占各类财政资金和其他资金的行为,及时发现苗头性、倾向性问题,做到抓早抓小、防范未然。要着力提升优化服务质量,围绕民政领域“九大提升工程”等重点任务,补齐服务设施短板,加强标准化规范化建设。要着力争创一流工作业绩,创新服务方式方法,局属各单位要“举标杆、争一流”,主动走出去与先进单位进行对接,积极打造立得住、叫得响、推得开的标志性品牌。三是要加强领导,压实责任,全力以赴抓好落实。局机关各科(室、局)要加强归口管理和业务指导,一体化安排推进各项工作。局属各单位要把加强作风建设、开展管理服务质效提升行动摆在突出位置,主要负责人亲自抓,班子成员履行“一岗双责”,推动各项任务落到实处。要以刀刃向内、自我革命的决心和勇气,认真查找作风建设、直属事业单位管理服务质效提升行动中的突出问题,切实把问题找准、找细、找实,有的放矢抓好整改,确保取得实际成效。