区(市)动态

当前位置:首页 > 区(市)动态 > 正文

薛城区多部门联合开展养老机构安全大检查

发布:薛城区民政局 日期: 2019/06/25 17:12:47 

      近日,薛城区民政局联合区消防大队、区市场监管局等部门,对全区敬老院和22处民办养老机构食品安全、消防安全、房屋及其他设施安全等进行一次全面、彻底的安全大排查。

此次检查组先后检查了康保老年公寓、长青居老年公寓、幸福家园老年公寓、安居老年公寓、前院山老年公寓、中陈郝老年公寓、恒福老年公寓、祥和老年公寓等22处民办养老机构和敬老院。每到一处,检查人员仔细询问养老机构的日常管理服务情况,重点查看灭火装备和固定消防设施是否正常运行,疏散通道、安全出口是否被占用,消防安全管理制度及疏散应急预案是否建立与落实。同时,对食堂食品的进货查验、加工烹饪和分餐等多个关键环节进行监督把关,确保养老机构食品安全此次检查共发现消防、食品等安全隐患100多条,对于检查中发现的问题,检查人员认真登记在册,一一列出清单告知,并责令相关养老机构责任到人、限期整改。

下一步,区民政局将联合巡查机制常态化,不断细化责任,通过再宣传、再动员、再督查,织牢织密安全网,让入住养老机构的老人更具安全感、幸福感。