区(市)动态

当前位置:首页 > 区(市)动态 > 正文

滕州市民政局以高站位打好脱贫攻坚战

发布:滕州市民政局 日期: 2019/07/17 10:05:28 

 今年以来,滕州市民政局坚持把脱贫攻坚作为部门重要政治任务和主要工作内容,周密动员部署,层层压实责任,推动民政领域脱贫攻坚“兜底保障一批”取得明显成效。

一是全面全员动员。滕州市民政局充分认识脱贫攻坚的重大意义,先后11次召开党组会、党组理论学习中心组(扩大)会议、脱贫攻坚专项巡视整改动员会,认真学习贯彻党中央和各级关于打赢脱贫攻坚战的一系列重大决策部署,学习总书记关于扶贫工作的重要论述以及关于民政工作的重要指示,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,扎实履行民政脱贫攻坚兜底任务和主体责任。

二是提高认识站位。深刻认识脱贫攻坚是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重要要求,是解决民政领域脱贫攻坚突出问题、全面提升脱贫攻坚质量水平的有力指引,不断增强抓好扶贫工作的责任感、使命感、紧迫感。

三是强化组织领导。成立扶贫工作领导小组,研究制定《关于在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施意见》、《关于进一步加强和改进临时救助工作的意见》、《居民家庭经济状况核对实施办法》、《关于建立镇(街)临时救助备用金制度的实施意见》等文件,进一步提升扶贫工作水平。

四是强化检查监督。督促推动镇街落实农村低保等扶贫政策,尤其把整治形式主义、官僚主义作为重点任务和切入口,着力发现并纠正不敬畏、喊口号、装样子的错误表现,坚决查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责等突出问题,形成有力震慑。

 

 

 



上一篇: