区(市)动态

当前位置: 首页 > 区(市)动态 > 正文

薛城区举办儿童督导员、儿童主任培训班

发布: 薛城区民政局 日期: 2019/12/06 09:06:00

    为加强基层儿童福利与保护体系建设工作,进一步提升基层儿童福利工作队伍业务素质和工作能力,125日,薛城区民政局在三楼会议室举办了全区儿童督导员、儿童主任培训班。来自全区七个镇街民政办主任儿童督导员及部分村居儿童主任等30余人参加培训。

儿童福利培训会议1_meitu_5.jpg

    培训会上,薛城区民政局基层政权和社会事务办公室主任杨永明从服务对象的界定、儿童福利政策、工作职责等方面开展专题授课,并从自己的工作实际出发,用深入浅出的语言,传授了大量实用的工作技巧,具有很强的指导性和操作性。

    通过培训,参训人员充分认识做好农村留守儿童工作的重要性,增强儿童督导员、儿童主任的责任感和紧迫感,提高儿童督导员理论和实践水平,进一步压实各项职责,推动我区儿童工作再上新台阶。

    近年来,薛城区不断健全农村留守儿童关爱服务体系,全区每个镇街均配备1名儿童督导员,所有行政村均配备了1名儿童主任,实现100%覆盖,建立健全了长效工作机制。下一步,将在各镇街儿童主任进行轮训,达到100%培训率旨在让全区儿童工作人员深入掌握儿童福利政策,提升关爱服务儿童能力,推进全区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作落到实处。