区(市)动态

当前位置: 首页 > 区(市)动态 > 正文

滕州市召开2020年“迎新春情暖万家” 慈善救助大会

发布: 滕州市民政局 日期: 2020/01/19 09:15:39

1月17日,滕州市召开2020年“迎新春情暖万家”慈善救助大会。对全市5000余名城乡特困群众和扶贫户进行了救助,发放救助金800多万元。滕州市委副书记、市长马宏伟出席会议并讲话。滕州市领导柴春国、王次青、高广胜,滕州市慈善总会领导于凤春、赵成敏、朱光耀等出席会议。

马宏伟在讲话中对滕州慈善工作取得的成绩给予肯定,并向滕州市慈善总会、广大慈善工作者、关心支持参与慈善事业的各界人士,表示衷心感谢和诚挚问候。就进一步做好慈善工作,马宏伟要求,一要提高站位,慈善工作方向。要从讲政治的高度,充分认识发展慈善事业的重要意义,认真践行以人民为中心的发展思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,坚决把这项“上为党委政府分忧、下为黎民百姓解愁”的神圣事业传承好发展好。办好善事,提高慈善救助实效。围绕建档立卡贫困户、孤寡老人、残疾人等困难群体,积极开展更加精准、更有针对性的慈善救助。坚持输血”与“造血”并重,扶贫与扶志扶智结合。继续实施好六大救助工程、四个救助品牌的同时,进一步拓宽救助层面和渠道,努力构筑大慈善工作格局。三要激发善念,大力弘扬慈善文化。充分挖掘、用好滕州厚重的历史文化资源,激活“善”的基因,弘扬“善”的文化。围绕全国文明城市创建,抓好慈善文化教育,深入开展社会主义核心价值观宣传和《慈善法》宣讲。大力培树慈善先进典型,讲好身边的“慈善故事”,努力打造滕州慈善文化品牌。四要呵护善心,汇聚慈善发展合力。要加强组织领导,各级党委、政府要高度重视慈善事业发展,主动为慈善事业发展解决实际困难,创造良好环境。要创新工作机制,坚持走多元化、多渠道、多形式的慈善资金募集道路,探索网络慈善、公益创投等新型慈善募集方式。要打造阳光慈善,定期向社会公布善款使用情况,及时回应社会关切,自觉接受社会监督,保证广大群众特别是捐款者的知情权,保证每一笔捐助都体现捐献者意愿、用到最需要的地方、帮助最需要的人,让慈善事业更加阳光透明

马宏伟强调,当前春节临近,各级各部门要把困难群众的冷暖放在心上,广泛开展节日走访慰问活动,确保每一位困难群众生活稳定、衣食无忧、温暖过节。要以善行传递爱心,以厚德助力发展,共同开创滕州慈善事业发展新局面,为加快建设美德滕州、文明滕州、富强滕州作出新的更大贡献!

微信图片_20200117114731_meitu_4.jpg