区(市)动态

当前位置: 首页 > 区(市)动态 > 正文

峄城区民政局开展养老机构安全生产大检查

发布: 峄城区民政局 日期: 2020/05/23 17:19:31

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和疫情防控工作的重要指示精神,严格执行消防安全和食品安全有关规定,5月20日起,峄城区民政局联合区市场监管局、区应急管理局、区消防大队到全区各养老机构开展安全生产大检查。

根据工作分工,检查组对各养老机构在消防安全、食品卫生、应急处置、疫情防控、健康码申领及推广使用等方面通过一看、二查、三问、四阅的方式进行详细检查。通过检查发现,部分养老机构存在食堂场所布局不合理、食品留样不规范、消防设施不健全、消防演练培训不及时、应急处置预案不专业不实用等问题。检查组已对检查发现的问题列出了详细清单,并正指导机构积极整改。

通过本次联合检查活动,全面摸实摸准了养老机构存在的各类安全隐患,有效遏制了安全生产事故发生,为老年人打造了安全、舒心的养老环境。