区(市)动态

当前位置: 首页 > 区(市)动态 > 正文

薛城区召开2020年度公益类社会组织“公益创投”评审会

发布: 薛城区民政局 日期: 2020/06/02 15:34:11

5月28日下午,薛城区2020年度公益类社会组织“公益创投”评审会在区民政局四楼会议室召开。

评审会上,各申报单位从项目定位、需求、服务内容等方面对所申报的项目进行阐述,评审委员会成员就项目相关内容进行提问,并从社会需求、项目设计、团队能力等方面,对项目进行评审。

经过评审,最终凤鸣志愿者服务中心、薛城暖阳义工协会、薛城青少年工作服务中心、枣庄星光爱心义工协会、阳光社会工作服务中心和奚仲社会工作服务中心等6个社会组织的“爱在巨山”凤鸣社工助力扶贫活动、暖阳扶贫521爱童服务项目、健康扶起来助老服务项目、“益童成长计划”用爱点亮孤困儿童心中的灯塔、“助力扶贫 与爱同行”星光在行动、风雨彩虹——奚仲社工助力扶贫攻坚等6个项目通过评审。薛城区将依据评审结果,投入近三万元,给予优秀公益创投项目3000—5000元的补助,支持、鼓励公益类社会组织发挥优势,针对贫困户不同情况,采取不同形式的结对帮扶,助力解决贫困户具体生产生活中实际困难,为确保高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。