通知公告

当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于社会组织积极参与脱贫攻坚战的倡议书

发布:枣庄市社会组织管理局 日期: 2019/05/13 17:44:47 

全市各社会组织:

“小康路上一个都不能少”,是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺。党中央、国务院对社会组织参与脱贫攻坚寄予厚望。中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》提出,“健全社会力量参与机制,鼓励支持社会组织参与扶贫开发,实现社会帮扶资源和精准扶贫有效对接”。各社会组织积极响应国家的号召,积极参与脱贫攻,是社会组织履行社会责任、服务社会、服务群众的应尽义务。各社会组织应充分发挥自身的专业性、公益性、广泛性、灵活性等优势,实现社会帮扶资源和精准扶贫有效对接,展示社会组织在参与脱贫攻坚的社会形象。为此,特向全市社会组织发出积极参与脱贫攻坚工作的倡议:

  一、提升认识,积极参与。近年来,枣庄市扶贫脱贫工作取得了显著成效,但我市还有脱贫不脱政策的建档立卡贫困人口10.7万人,有18个重点扶持镇街、100个扶贫工作重点村,脱贫攻坚任务还很艰巨。尤其当前是我市脱贫攻坚的关键时期,广大社会组织一定要充分认识自身的地位和作用,提高认识,抓住机遇,认真组织,广泛动员,不断增强思想自觉、行动自觉,积极投身脱贫攻坚战中去,以实际行动助力脱贫攻坚。