业务动态

当前位置:首页 > 业务动态 > 正文

2019年枣庄市政府购买社会工作服务项目实施培训班举办

发布: 日期: 2019/06/27 11:20:16 

625日,枣庄市民政局联合枣庄市社会工作协会举办了2019枣庄市政府购买社会工作服务项目实施培训班。枣庄市2019年度政府购买社会工作服务项目各中标单位负责人、财务人员共计20余人参加了此次培训。

首先由济南大学社会工作专业乔世东教授就社会工作项目化设计的基本逻辑进行授课,从项目开始的计划、组织、领导、控制,直至项目目标的达成,进行了深入的讲解。接着由枣庄市曙光社工服务中心就项目的推广与宣传进行示范讲解,具体讲述了关于微信公众号推文的推送以及活动推送应包括的内容、形式和编辑技巧等等,为各个项目的宣传推广提供了借鉴。       

下午的授课由济南市社工协会的李俊峰老师进行项目财务管理方面的培训,内容涉及项目实施方案中预算编制、项目财务执行管理、项目结项时的财务要求等方面。

会上,还就2019年度政府购买社会工作服务项目的合同签订等事项进行了安排部署。

本次培训为中标的项目机构提供了强有力的项目管理工作指导,进一步完善规范了项目财务管理工作, 为项目实施方案合理可行提供了保障,为推进枣庄市2019年度政府购买社会工作服务项目的顺利实施提供了基础。