业务动态

当前位置: 首页 > 业务动态 > 正文

枣庄市社会工作专业人才高级培训班举行

发布: 枣庄市民政局 日期: 2019/10/25 17:20:00

10月24日至25日,枣庄市民政局联合枣庄市社会工作协会在市中区颐源大酒店成功举办枣庄市社会工作专业人才高级培训班。此次培训班旨在进一步加强我市社会工作人才队伍建设,提升社会工作从业人员的能力水平。市民政局二级调研员丛方佐全程出席培训班并做总结讲话。各区(市)分管局长、业务科长,各区(市)社工协会负责人,我市“齐鲁和谐使者”、“枣庄市和谐使者”,2018年度、2019年度政府购买社会工作服务项目负责人共70余人参加了本次培训班。

1.JPG

本次培训班是我市首次举办社会工作专业人才高级培训班,市民政局联合枣庄市社会工作协会精心组织、周密谋划,邀请了中国社会科学院陈涛教授、复旦大学顾东辉教授、深圳大学李晓凤教授等国内社会工作领域知名教授和具有丰富社会工作实务经验的广东绿耕社会工作发展中心总干事陈海宾,课程围绕社会工作现状、社会工作实践、党建引领社会工作实践和社工机构运营管理等内容设置,有力提升了学员的理论水平和实务能力。除集中授课外,培训班还组织了优秀社工机构代表枣庄市曙光社工服务中心、枣庄市台儿庄区梦想启航社会工作服务中心、滕州市中和社会工作服务中心围绕政府购买社会工作服务项目化运作做交流发言;组织学员到枣庄市曙光社会工作服务中心考察学习,通过现场教学,让学员们对社会工作有了更直接、更深刻的了解。培训班还就志愿者和志愿者队伍注册工作、政府购买社会工作服务项目运作、加强和谐使者管理及社会工作人才队伍建设等进行安排部署。

5.jpg

学员们纷纷表示,本次培训班课程设置内容丰富、专家授课内容既有理论高度、又务实管用,通过此次学习,加深了对社会工作的理解和认识,既拓宽了视野、理清了思路, 又增强了做好社会工作的信心。今后,要把本次培训所学到的知识运用到实际工作中去,推进我市社会工作更好更快发展