业务动态

当前位置: 首页 > 业务动态 > 正文

市民政局召开新冠肺炎疫情防控形势分析会

发布: 枣庄市民政局 日期: 2020/02/25 12:04:00

     2月24日下午,市民政局召开了新冠肺炎疫情防控形势分析会,局党组书记、局长张峰主持会议,局全体县级干部及市社管局、社会福利院、儿童福利院、救助管理站负责人参加了会议。会上,传达了省民政厅张孟强副厅长在督查意见反馈会上的讲话,以及市委李峰书记在暗访督导养老院、儿童福利院时的重要讲话精神,听取了局县级干部前期带队开展的养老服务机构疫情防控工作专项督查情况汇报,分析了全市民政系统当前疫情防控形势,就进一步落实省厅、市委部署要求,切实做好疫情防控工作作了具体安排。张峰强调,全市各级民政系统要不折不扣地学习和贯彻执行市委关于做好养老院、儿童福利院等场所疫情防控工作的部署要求,所有养老机构实行最严格的“全封闭”管理,在院服务对象一律不准外部人员探视、一律不准外出,院内工作人员要全天候吃住在工作场所,不得私自离开,直至疫情结束。对所有养老机构在院服务对象、工作人员要逐一登记造册,实行台账管理。张峰要求,各级民政部门要强化属地责任,切实加强辖区内养老机构疫情防控工作的监督管理,每个养老机构都要各明确一名镇(街)干部、一名民政人员、该机构负责人和一名医务疾控工作人员作为疫情防控工作责任人,真正把责任压实压紧。要主动加强与卫生健康部门的联动,及时沟通对接,切实形成工作合力。张峰指出,各级民政部门要组织专门力量,在保证执行封闭管理、不进不出的前提下,采取明察暗访、视频调度、接受反映和举报等方式加强对各养老机构的督促检查。要坚持问题导向,确保第一时间发现、第一时间处置,及时消除防疫工作隐患。