业务动态

当前位置: 首页 > 业务动态 > 正文

市民政局局长张峰带队暗访养老机构疫情防控工作

发布: 枣庄市民政局 日期: 2020/03/02 18:23:09

近日,市民政局党组书记、局长张峰,党组成员、副局长姬伟锋采取“四不两直”方式,到薛城区、枣庄高新区实地检查养老机构疫情防控工作落实情况。

微信图片_20200304182232_meitu_12.jpg

张峰一行先后到枣庄高新区张范街道敬老院、薛城区邹坞镇敬老院、祥和老年公寓、恒福老年公寓、薛城区陶庄镇敬老院、居安老年公寓进行检查。每到一处养老机构,张峰都向镇街帮包人员和机构工作人员详细了解各项防控措施落实情况和院民身体状况、精神状态情况,查看“人员帮包台账”、“养老机构入住人员体温记录台账”、“消毒记录”等。张峰要求,现在已经到了疫情防控的关键时期,不能有丝毫松懈心理,要继续严格落实养老机构全封闭管理,坚决杜绝机构内外人员出入,每家养老机构都要熟练掌握、逐项落实《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南》、《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间养老机构老年人就医指南》等规范,落实好帮包制度,每处养老机构都要明确一名医务疾控工作人员作为疫情防控工作责任人,合理设置观察室、隔离室,做好场所通风消毒、食品卫生安全、定时体温测量等日常工作,同时要关心服务对象和工作人员精神生活,加强情感慰藉,实现疫情防控无死角,确保养老机构内人员身心安全。