业务动态

当前位置: 首页 > 业务动态 > 正文

市民政局选派“进企业、进项目、进乡村、进社区”工作组快速行动 助力疫情防控和复工复产

发布: 枣庄市民政局 日期: 2020/03/14 10:43:09

3月9日至10日上午,由市民政局选派干部组成的市派薛城区“进企业、进项目、进乡村、进社区”第7组(简称市派薛城区“四进”工作组第7组),在组长邱洪刚同志(现任市民政局四级调研员)的带领下,相继到薛城区巨山街道凤凰山社区、金地社区、安侨社区、颐家园社区、大吕巷村和枣庄天润达实业有限公司,调研了解疫情防控和复工复产工作,顺利完成了工作对接。

市派薛城区“四进”工作组第7组,在社区详细了解了社区卡点值守、相关人员隔离、志愿者参与服务等前期防控工作情况;在大吕巷村,实地查看各卡点日常执勤状况,了解种子、农药、化肥等农业生产物资储备和疫情期间困难群众生活安排情况,询问当前防控工作还存在的困难和问题;在天润达公司,详细询问了企业疫情防控、复工复产情况,查阅了有关资料,讲清了省、市委关于企业疫情防控工作要求。

1_meitu_1.jpg

3月10日下午,市派薛城区“四进”工作组第7组召开内部会议,学习上级相关文件精神,进一步统一了思想认识;分析当前工作形势,结合派驻单位实际,形成了初步工作方案;申明工作纪律,要求工作组成员在下步工作中,切实扑下身子,聚焦基层和企业所需所盼,帮助做些实实在在的事情,推动解决困难问题,促进安全生产和社会稳定。 

2_meitu_2.jpg

3月11日,市派薛城区“四进”工作组第7组分成两个小组开展工作。一个小组到巨山街道凤凰山社区、金地社区、安侨社区深度调研疫情防控工作情况,询问了解老旧小区改造项目进展情况。另个小组上午赴大吕巷村入户走访2户重点困境儿童家庭和6户特困人员家庭,每到一户,都详细询问定期定量生活补助和疫情期间临时救助生活物资发放情况,目前还有哪些生活困难。经入户核查,大吕巷村重点困境儿童和特困人员基本生活费都能及时足额兑现到位春节后,区里统一按照每人300元标准购买了米面油等生活必需品送到他们家中,保障疫情期间基本生活;下午赴颐家园社区卡点参与执勤,查看出入登记表等资料,进一步了解社区防控情况。

3_meitu_3.jpg

3月12日,市派薛城区“四进”工作组第7组争取派出单位——市民政局支持,为大吕巷村筹集了500斤消毒原液,助力村里防疫消杀和环境卫生整治。市民政局二级调研员丛方佐、副局长孟文到大吕巷村现场调研了“四进”工作情况,听取了组长邱洪刚同志关于村里疫情防控、民政服务对象生活、农业生产资料筹备、外出劳务人员返岗等工作情况,要求工作组在这特殊时期主动配合村里把各项工作特别是疫情防控工作搞好,确保不出任何问题。同时要求工作组自觉接受市、区领导小组管理,严格遵守各项工作纪律,立足职能积极开展“四进”攻坚行动,切实发挥应有作用。之后,工作组人员分头查看所联系的4个城市社区10个出入管控卡点,主动参与值守,帮助缓解个别卡点人手紧张问题。

4_meitu_4.jpg