业务动态

当前位置: 首页 > 业务动态 > 正文

市民政局局长张峰带队赴区(市)督导暗访清明节群众祭扫与疫情防控工作

发布: 枣庄市民政局 日期: 2020/04/05 17:05:00

4月4日,市民政局党组书记、局长张峰,党组成员、副局长姬伟锋采取“四不两直”方式,到滕州市、市中区实地检查殡葬服务机构清明节群众祭扫与疫情防控工作落实情况。

张峰一行先后到滕州市龙山公墓、市中区卓山公墓、市殡仪馆、市中区小刘庄公墓、卓山景观陵园进行检查指导。每到一处,张峰都向机构工作人员和区(市)、乡镇帮包人员详细了解清明节祭扫各项疫情防控措施落实情况,仔细查看祭扫场所消毒记录、祭扫人员身份登记台账和体温测量台账,深入现场查看群众祭扫情况。

检查发现,各祭扫场所各项防控措施落实到位,都能做到提前预约,分时、错峰祭扫,人员车辆平稳有序,无扎堆聚集现象,宣传舆论氛围浓厚,鲜花祭扫、代为祭扫等低碳文明行为较往年有了大幅度提升。张峰要求,现在是祭扫最为关键的时期,各级各相关机构要继续绷紧安全文明这根弦,继续严格落实各项措施规定,引导群众文明有序祭扫,确保绿色平安清明目标的实现。

在滕州检查期间,张峰同志还实地查看了光大美铭康养温泉小镇养老项目,听取了项目负责人有关情况介绍,对项目的规划建设及做好老有所养老有所为结合文章等方面提出了指导性意见。