业务动态

当前位置: 首页 > 业务动态 > 正文

市民政局出台《全市民政系统2020年扶贫工作要点》

发布: 枣庄市民政局 日期: 2020/04/09 16:04:48

近期,为全面履行民政部门在脱贫攻坚工作中的职责使命,巩固脱贫攻坚兜底保障成果,高质量打赢脱贫攻坚战,市民政局聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,强化和改进工作措施,狠抓工作落实,制定出台了《全市民政系统2020年扶贫工作要点》(以下简称《要点》)。

《要点》提出,民政扶贫工作要坚持“不漏一户、不落一人”的底线思维和工作要求,进一步加强社会保障政策与扶贫开发政策的衔接和融合,高质量完成民政扶贫工作任务。

《要点》主要从完善民政脱贫攻坚政策,部署开展社会救助兜底脱贫行动,落实贫困、重度残疾人保障政策,增强农村养老服务供给能力,健全完善农村“三留守”人员关爱服务体系,扎实做好孤儿、事实无人抚养儿童和重点困境儿童保障服务工作等8个方面明确了工作任务和责任分工。

下步,市民政局将以《要点》为工作指南,强化对区(市)民政领域扶贫工作的督导检查,按月调度阶段性目标完成情况,确保2020年民政领域扶贫工作取得全面胜利。