业务动态

当前位置: 首页 > 业务动态 > 正文

市民政局组织召开“助力脱贫攻坚·爱心复明解困”公益慈善项目座谈会

发布: 枣庄市民政局 日期: 2020/05/23 17:22:11

近日,市民政局组织召开“助力脱贫攻坚·爱心复明解困”公益慈善项目座谈会。市民政局一级调研员丛方佐主持会议并讲话。市扶贫办、市卫健委、市退役军人事务局、市医保局及市残联相关领导和各区(市)民政局分管局长、慈善总会办公室主任参加会议。

会上,宣读了“助力脱贫攻坚·爱心复明解困”公益慈善项目合作方案。枣庄爱尔眼科 医院负责人从项目背景、项目内容、救助程序和项目实施要求等四个方面介绍了“助力脱贫攻坚·爱心复明解困”公益慈善项目实施方案。市扶贫办、市卫健委、市退役军人事务局、市医保局及市残联相关领导和各区(市)民政局、慈善总会办公室主任就项目执行过程中可能存在的困难进行了深入讨论,并提出了宝贵意见建议,为更好地开展“助力脱贫攻坚·爱心复明解困”公益慈善项目提供了帮助。

本项目拟定于2020年6月1日——2023年5月31日组织实施,拟为枣庄市辖区内建档立卡贫困户、城乡低保对象、城乡特困人员、优抚对象、现(退)役军人及其父母中患有白内障、翼状胬肉、眼底病等眼部疾病患者实施1000例免费手术。