业务动态

当前位置: 首页 > 业务动态 > 正文

枣庄市开展第四届齐鲁和谐使者评审推荐工作

发布: 枣庄市民政局 日期: 2020/06/11 20:50:29

6月11日,我市第四届齐鲁和谐使者评审推荐工作在国际大厦10楼会议室举行,通过区(市)推荐、专家评审,全市评选出13名第四届齐鲁和谐使者推荐人选,其中,心理疏导类人选7名,其他社工类人选4名,养老服务类人选2名。

评审环节按照“四优先”原则(即优先推荐在社会工作领域享有较高声誉,有较大社会影响力,具有示范带动作用的人选;优先推荐在社会工作一线岗位直接从事社会工作5年以上的人选;优先推荐在疫情防控一线直接为抗疫医务工作者及家属或因疫情造成严重心理困扰的群众提供心理疏导和情绪支持、事迹突出的社会工作者;同等条件下,优先推荐取得助理社会工作师(或中级养老护理员)及以上职业水平证书的人选),根据评分标准进行无记名打分,结合申报人员业绩表现和现场答辩进行综合评议。评审结束后,济南大学政法学院教授乔世东、山东青年政治学院副教授王俊燕对入选人员进行申报辅导,对每个申报材料进行一一点评,为参加第四届齐鲁和谐使者评选提出专业性意见。 

评审结果将通过枣庄市民政局网站进行公示,接受社会监督,公示无异议报市人才领导小组审定后,向省民政厅上报推荐。