业务动态

当前位置: 首页 > 业务动态 > 正文

【干部上讲台】“民政讲堂”第十期开讲

发布: 枣庄市民政局 日期: 2020/08/29 11:47:13

 8月28日下午,市民政局第十期“民政讲堂”开讲。市民政局四级调研员邱洪刚结合自身工作经验和感悟,作了题为“机关管理制度简述”的专题辅导报告。局机关全体人员、局属事业单位主要负责人参加培训。

邱洪刚指出,没有规矩、不成方圆。机关管理制度的制定,是进一步强化“以民为本、为民解困、为民服务”的工作理念,打造“高效、精干、务实”的民政干部队伍的实际举措。为抓好各项制度的贯彻落实,邱洪刚着重讲述了会议制度、外出报告制度、请销假制度、应急值班制度、机关公文处理办法、印章管理制度、公务接待制度、差旅费报销制度、公务员平时考核办法等,详细阐述了各项管理制度的制定依据和注意事项,使大家对机关各项管理制度有了更加明确、清晰的认识。邱洪刚强调,制度制定是基础,制度落实才是关键。请大家严格按照制度要求做好各项工作,进一步提高自己的工作能力和服务水平。