业务动态

当前位置: 首页 > 业务动态 > 正文

山东省地方标准“儿童福利机构特殊教育 工作规范”研讨会在我市召开

发布: 枣庄市民政局 日期: 2020/09/07 16:04:18

近期,山东省地方标准“儿童福利机构特殊教育工作规范”研讨会在我市成功举行。济南大学教务处副处长、硕士生导师、教育学博士张婷,潍坊学院特教幼教师范学院、教育学硕士王淑荣;济南市儿童福利院书记徐子健,聊城市儿童福利院院长李广波,潍坊市儿童福利院副院长杨守伟;枣庄市市场监督管理局标准科科长王兰祥,市特殊教育学校党支部书记、校长高绪龙及副校长刘统民,滕州市残疾人康复职业培训中心主任张晓庆等专家学者应邀出席研讨会。研讨会由枣庄市儿童福利院院长金殿海主持,市民政局四级调研员邱洪刚,社会事务科科长宋成国,离退休干部科科长生辉参加研讨活动。

 研讨会围绕市儿童福利院编制的《山东省地方标准“儿童福利机构特殊教育工作规范”(研讨稿)》进行交流讨论。济南大学张婷教授就研讨稿中增加规范性引用文件,精简术语和定义,在环境要求中增加人文环境等方面提出了建议。潍坊学院特教幼教师范学院王淑荣教授对儿童福利机构特殊教育儿童的分组分类、教学环境、功能室设施设备规范等提出更加具体的要求。济南、潍坊、聊城三家市级儿童福利院领导结合本院特教工作开展情况也提出了宝贵意见和建议。在互动环节,专家学者对儿童福利机构一线特教老师的提问进行了解疑答惑。

 本次研讨会,为儿童福利机构一线特教老师提供了与权威专家学者进行面对面交流的机会,通过交流探讨,进一步推动了我市儿童福利机构特殊教育的发展,促进我市孤弃儿童特殊教育工作的提升。